"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 省直高校

民盟贵州大学委员会在遵义市大坎村开展联合组织生活

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

民盟贵州大学委员会在遵义市大坎村开展联合组织生活

  4月17日,民盟贵州大学委员会组织民盟贵州大学农业、工业、社科、理学和艺术等五个支部专家到遵义市大坎村(中国农民工政策发源地)调研脱贫攻坚与乡村振兴情况,开展联合组织生活。贵州省人大常委会副主任,民盟中央常委、贵州省委主委何力,民盟贵州省委副主委冉霞应邀参加组织生活并召开了调研座谈会。贵州大学原副校长、民盟贵州大学主委金道超主持座谈会。

  遵义市相关领导向调研组汇报了汇川区和大坎村开展脱贫攻坚的情况,大坎村主任张明富汇报了大坎村和梦润集团参与脱贫攻坚,助推乡村振兴方面所作工作。贵州大学历史与民族文化学院院长崔海洋,贵州大学新农村研究院副院长何腾兵等专家分别就如何开展好此次调研进行了发言,表达了愿意为大坎村乃至汇川区的脱贫攻坚工作提供意见建议的意愿并分享了方法策略。

  随后,何力主委在座谈会上讲话指出,今天的调研是自己参与民盟贵州大学支部的一次别开生面的“组织生活”,是民盟贵州大学委员会开展的一次“基层组织建设”有代表性的探索,是民盟省委围绕新时代参政党建设,大兴调查研究之风,结合脱贫攻坚行动,切实履行参政党职能的重要举措。

  何力主委提出,“关注民生,奔走国事”是民盟的传统,参政议政是民主党派的第一要务。今天,民盟贵州大学委员会的调研,在广泛动员盟内专家的基础上,还邀请了盟外的专家参与其中,实现了“内外互补”。

  何力主委强调,民盟组织工作要积极与参政议政工作结合,并通过参政议政工作,培养和锻炼一批盟员骨干,提高盟员的参政议政意识,在工作中进一步提升民盟的影响力。希望调研组认真调研,提出好的建议意见,为党委政府巩固脱贫攻坚成果,实现农村产业结构调整献计出力。

  最后,调研组实地走访调研了“农民工下乡创业园”、生态猪养殖基地和大坎村500亩大坝等标志性脱贫攻坚成果,为农村产业转型发展提出了宝贵意见。

        (来源:民盟贵州省委、民盟贵州大学委员会)

上一篇:
下一篇: