"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 侨务工作

贵州侨界热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
“实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。”习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,连日来在海内外侨界引发强烈反响。贵州广大海外侨胞和归侨侨眷纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,将进一步发挥自身优势,为实现中华民族伟大复兴贡献侨智侨力。

贵州省侨联主席吕虹说,习近平总书记在讲话中号召海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,鼓舞人心、催人奋进。贵州各级侨联将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好侨胞思想政治引领工作,大力弘扬华侨华人爱国爱乡的优良传统,广泛凝聚侨心侨智侨力,为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献贵州侨界新的更大力量。

贵州省侨联海外顾问、美国波特兰州立大学教授李斧说,辛亥革命结束了中国历史上几千年的封建帝制,是中国历史上划时代的里程碑,改写了亚洲历史,也改写了世界历史,为辛亥革命骄傲、为中华民族自豪。

贵州省侨联海外委员、德国《欧洲新报》总编辑范轩说,在中国革命、建设、改革等历史时期,海外华侨华人都从未缺席。祖国的领土完整、民族团结统一是广大侨胞的所想所望,站在新的征程上,当铭记历史,不忘家国情怀,继续为振兴中华贡献侨智侨力。

“我们坚信,在中国共产党的领导下,中国一定能实现完全统一的历史任务。作为海外华文媒体人,面对当前严峻的国际形势,在后疫情时代,应当积极响应号召,大张旗鼓地讲好中国故事,传播好中国声音,为弘扬中华民族优秀传统文化而尽责尽力,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。”马来西亚海内外传媒集团主席续炳义表示。

贵州海外青创会副会长、贵州光大远航测绘工程(空间科技)有限公司董事长陶飞说,作为一名留学归国创业者,要学深悟透习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,秉持“将振兴中国之责任,置之于自身之肩上”的思想,以更饱满的热情和更高涨的斗志,用实际行动诠释报国之志,用发奋进取擦亮青春底色。

“作为海外侨胞,将发挥自身优势,积极投身‘一带一路’建设,为家乡乡村振兴、黔货出海作出积极贡献,在致力增进海内外中华儿女大团结,实现祖国统一大业、中华民族伟大复兴中国梦的新征程中积极展现作为。”中东阿联酋贵州商会常任会长黄娟娟说。

“从自己海外求学、创业以及参与抗击新冠肺炎疫情等点滴,让我深知,只有国家的强大和民族的复兴,才能有家园的平安和个人的幸福。”日本贵州总商会创会会长、贵州具京集团董事长张馨云表示,作为青年一代侨胞,将更加爱国爱乡,为实现中华民族伟大复兴贡献自身力量。

(供稿:贵州省侨联)


上一篇:
下一篇: