"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 侨务工作

追梦中华·侨与脱贫攻坚|人民日报海外网“小康路上”采访团走进红渡村

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

追梦中华·侨与脱贫攻坚|人民日报海外网“小康路上”采访团走进红渡村


8月27日,由中国侨联与人民日报海外网“小康路上”采访团组成的联合摄制组一行走进遵义市余庆县大乌江镇红渡村,聚焦贵州脱贫攻坚生动故事,顺利完成了为期4天的微纪录拍摄工作。



在红渡村,摄制组通过深入村寨走访村民,走近红色教育基地,围绕教育扶贫、红色旅游、非物质文化遗产保护等主题进行了取景拍摄。节目成片后将在人民日报海外网播出,向海内外的观众展现贵州脱贫攻坚显著成效,对讲好贵州故事起到积极作用。

据了解,今年6月至11月,中国侨联通过积极开展“追梦中华·侨与脱贫攻坚”网络主题活动,旨在展现海内外侨界在助力中国脱贫攻坚、全面建设小康社会方面发挥的独特作用,进一步团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞携手共进奔小康、同圆共享中国梦。

红渡村是“追梦中华·侨与脱贫攻坚”微纪录拍摄活动在全国的三个点之一,也是活动首站。贵州省侨联自2013年与红渡村结对帮扶以来,通过引荐海外侨社团、基金会以及广大海内外侨胞捐赠,动员侨商会会员企业、侨联委员、会机关干部等贡献力量,红渡村脱贫攻坚成果显著。

 

上一篇:
下一篇: