"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 多党合作

致公党省委召开2020年度参政议政工作会议暨省级以上人大代表、政协委员、特约人员联系会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

致公党省委召开2020年度参政议政工作会议暨省级以上人大代表、政协委员、特约人员联系会议

8月5日至6日,致公党省委在修文县阳明文化园召开2020年度参政议政工作会议暨省级以上人大代表、政协委员、特约人员联系会议。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席会议并讲话。致公党贵州省委副主委王园园、刘国凡分别主持会议。

会议认为,2020年以来,致公党省委各级组织紧紧围绕贵州省“十四五”规划编制、纵深推进农村产业革命、贵州对外开放等重大问题,深入调查研究、严谨分析论证、积极建言献策,效果很好、成绩不俗,参政议政工作呈现出良好发展态势。

孙诚谊强调,新时代对参政议政工作提出了新的要求,全省致公党各级组织要提高政治站位,围绕中心服务大局。要认真学习践行7月28日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,不断提升自身政治站位,把履职思路和重点统一到中共中央和委的要求部署上来,聚焦贵州省脱贫攻坚目标任务,紧扣按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进农村产业革命、防范化解重大风险、保障和改善民生、推动经济社会高质量发展,及时反映社情民意,多建睿智之言、多献务实之策。

会上,致公党省委专职副主委彭剑鸣对2020年以来的参政议政工作进行了通报;省政府发展研究中心研究员、省管专家秦占奎受邀作了《扎实做好调查研究,进一步提升参政议政能力》专题讲座。致公党贵阳市委、遵义市工委、毕节市工委、贵州大学总支部、省直二支部等作参政议政经验交流发言。

会议期间还组织与会人员走进阳明文化园考察阳明文化,详细了解王阳明先生的生平事迹、思想体系及“龙场悟道”历史,感受阳明文化的深刻内涵。

省级以上人大代表、政协委员、特约人员,省直属组织负责人,部分参政议政骨干党员、省委会调研处人员等参加会议。

(来源:致公党省委)


上一篇:
下一篇: