"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 多党合作

致公党贵州省委医药卫生委员会赴榕江县开展医疗扶贫

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

致公党贵州省委医药卫生委员会赴榕江县开展医疗扶贫

  为深入贯彻委“冲刺90天·打赢歼灭战”动员大会精神,凝心聚力助推我省未摘帽贫困县发起最后总攻。4月22日,省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊亲自率领致公党贵州省委医药卫生专委会赴黔东南州榕江县开展“致福送诊·致力黔行”医疗扶贫。来自贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、贵州中医药大学附属一、二医院的部分专委会委员及特邀医疗专家共11人参加活动。

  专家组在榕江县人民医院召开座谈会,与榕江县人民医院就学科建设、人才培养、业务帮扶、医院管理等议题进行深入交流。在心内科、消化内科、肝胆外科、预防保健、呼吸内科、中医内科、疼痛科、骨科、新生儿科和妇科等十个科室同步进行教学查房、手术带教、疑难病例讨论和科内授课等帮扶活动。共进行手术带教及指导4台,科内专题讲座4课,疑难病例讨论15人,教学查房33人,带教学习医生75人,50余名病人得到诊治。

  致公党贵州省委秘书长薛承梦,致公党省委医药卫生专委会主任陈蓉、副主任李湘海等参加活动。

(来源:致公党贵州省委)

上一篇:
下一篇: