"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 多党合作

民建黎平支部荣获2019年度民建中央“脱贫攻坚先进集体”称号

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

民建黎平支部坚持围绕脱贫攻坚履职尽责,积极主动作为,工作成效明显,荣获2019年度民建中央脱贫攻坚先进集体称号。

民建黎平支部注重加强思想政治教育,要求会员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把思想和行动统一到中共中央和中共省委的要求部署上来。通过开展脱贫攻坚知识竞赛活动,推动会员精准把握政策;开展一对一帮扶,组织每一位会员帮扶一个村寨、一个家庭、一个贫困学生等;组织会员企业家积极参加百企帮百村精准扶贫行动,采取产业、项目、资金帮扶等方式,加强农产品利益联结机制,带动贫困群众致富增收;利用会员优势为贫困家庭解决就业人员110余人;持续5年开展民建献爱心同济送健康公益活动和曙光工社爱心活动,累计向贫困家庭捐资捐物16万余元;捐赠开展救灾款物30余万元;对接中华思源工程,为县中医院、县妇幼保健院和相关乡镇卫生院捐赠4辆救护车。支部还开展脱贫攻坚重大问题调研,完成《黎平县乡镇产业扶贫调研报告》《关于黎平县电子商务发展的调研报告》等9个调研报告,为党委政府提供决策依据。《关于加速农村小康电建设的建议》的调研报告被民建省委选送到民建中央作为2019年全国政协会议的推荐提案。

(民建黎平支部)

上一篇:
下一篇: