"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 多党合作

又一位勇士出征,民盟盟员奔赴抗疫一线!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   民盟盟员、国家紧急医学救援队(贵州)队员,贵州医科大学附属医院影像科医生谢弘于2月9日随国家紧急医学救援队出发,驰援武汉!

   拍CT、看胸片是新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例的关键环节之一。放射科医生要到隔离病房为病人做床边胸片,每个CT要看600到900帧图片,一个病人要反复查看2到3遍才能形成文字报告。接到此次出征任务的谢弘医生说,“这次武汉疫情,举国关注,几乎每一个人都在各自能力范围内为国家做出了应有及能有的贡献,此刻湖北、武汉需要医疗力量支援,我们医护人员责无旁贷。作为一名盟员,希望通过我们的行动,传达一个信念,希望民众不要恐慌,我们医护和各方力量在行动,疫情攻克可期!”

   据悉,继谢弘之前,民盟盟员刘燕、民进会员郭文娴、农工党党员谭燕、致公党党员葛正行、九三学社社员任江等多位民主党派中的医卫人士已奔赴湖北抗疫一线。

(民盟贵州省委)

上一篇:
下一篇: