"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 多党合作

捐一盆炭火,暖一方人心 ——民革党员李建华为防疫一线送去温暖和关爱

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月3日,冬风凛冽,寒气袭人。贵阳红枫湖一级水源保护区防疫值守点。一辆银灰色的小货车停在路边,身着红色冬装的中年男子,将车上的15个火盆、50箱木炭送到了红枫湖一级水源保护区防疫救灾临时库房。他就是民革党员李建华。

  他了解到,红枫湖一级水源保护区防疫工作人员24小时值守在防控疫情的一线,全力做好外来人员登记、测体温等工作,却只能在刚搭建的帐篷里短暂休息,没电、没取暖设备,错过吃饭时间连热个饭的地方都没有。李建华被这些默默奉献、敢于担当的精神深深感动了。他坐不住了,一心想着,如何为抗击疫情尽一点自己的绵薄之力。

  于是李建华=买来了火盆、木炭,及时送到了镇里,由镇里分送到各基层救灾防疫值守点。他说,“防疫一线的工作人员实在太辛苦了,春节没放假,顶风冒雨地昼夜守在防疫前沿,有了火盆木炭,他们吃饭可以暖和,或者顾不上吃饭时,可以热下饭菜。”

  李建华的善举让这些战斗在防疫一线,住帐篷、吃盒饭的抗击疫情的工作人员心里充满着融融的暖意。

供稿:民革贵州省委

上一篇:
下一篇: