"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 多党合作

民进贵州省委引导全省民进组织积极参与新冠肺炎疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

民进贵州省委引导全省民进组织积极参与新冠肺炎疫情防控工作

 

    1月29日,民进贵州省委印发《关于积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求贵州民进各级组织要以习近平总书记重要指示精神为指导,遵照委、省政府要求,积极参与疫情防控工作。

    通知指出,全省各级民进组织要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,把广大成员的思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署和委、省政府的工作要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把积极参与疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的政治任务,坚决扛起参与疫情防控政治责任,全力以赴、主动协调,自觉配合各级党委政府投入到疫情防控工作,各级组织和广大成员要发扬大爱情怀,积极捐款捐物,为坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

    通知要求,民进广大成员要统一思想、统一行动、发挥优势、知情出力。医务工作者在保护好自身的同时,要充分发挥应有的作用,积极参与抗击疫情并做出贡献;教育、网络、大数据工作者可通过电话、微信、QQ等方式,对所联系的群体以及奋战在疫情防治前线的医护、疾控人员表达最诚挚的关心慰问,并了解参与防控情况,注入精神动力;国家公职人员必须积极参与疫情防控工作;各领域成员要立足本职工作、身体力行,积极参与疫情防控工作;相关行业的成员企业要组织力量,加强疫情防控相关产品的生产,保障疫情防控物资供应;成员企业家要增强社会责任意识,以各种不同形式积极开展公益活动,助力疫情防控。成员中的专家学者要发挥专业特长,为党委政府做好疫情防控建诤言、献良策。

    通知要求,民进成员及其家人要自觉遵守疫情防控各项规定,不组织、不参加聚餐等人员聚集性活动,不去人员集中场所,坚决做到帮忙不添乱,服从管理听指挥。积极配合所在单位、社区和有关部门做好排查防控工作。出现异常情况及时上报,不得隐瞒。及时关注官媒的疫情通报,保持理性,冷静面对,不造谣不信谣不传谣,共同维护社会大局稳定。积极协助属地党委政府落实好疫情防控措施,做好舆论引导和正能量凝聚人心的工作。

    为做好这项工作,民进贵州省委还成立了参与疫情防控领导小组,下设办公室、专家医疗组、后勤保障组,负责全省民进组织参与疫情防控的组织领导、协调落实各项工作,及时掌握民进成员是否感染新型肺炎的情况。

(民进贵州省委)

上一篇:
下一篇: