"> 九洲体育投注平台
您的位置:首页 » 顶部banner » 扫黑除恶

中央扫黑除恶第19督导组深入省公安厅开展督导“回头看”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月1日,中央扫黑除恶第19督导组副组长李伟率组到省公安厅走访问询,看望慰问战斗在扫黑除恶一线的公安民警,详细了解中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实情况。副省长、省公安厅厅长郭瑞民陪同。
  李伟一行来到省公安厅扫黑办,查阅扫黑除恶专项斗争相关台账资料,与民警亲切交谈,深入了解人员配备、信息化建设应用及全省公安机关线索核查、大要案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”等专项斗争开展情况,并听取相关工作汇报。在打击刑事犯罪大数据侦查中心,李伟查看了指挥调度平台运行情况,对该平台以大数据侦查为引领,加大专业研判分析力度,精准打击犯罪、有效服务群众的做法表示肯定。他说,要积极运用新技术、新手段持续深化警务平台建设,加强数据资源共享共用,进一步提升对电信诈骗、“杀猪盘”等网络新型违法犯罪的打击力度,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。
  李伟对省公安厅开展扫黑除恶专项斗争的工作成效给予充分肯定。他强调,公安民警战斗在扫黑除恶第一线,使命光荣、责任重大。要认真学习领会党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,强化责任担当,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要认真研判新型涉黑涉恶犯罪的特点和规律,积极探索运用信息化和智能化手段提升实战能力和水平,不断提高办案质效,维护好群众切身利益。要坚持对公安民警的严管厚爱,强化日常监督管理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导公安民警坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想基础,努力锻造一支忠诚、干净、担当的公安铁军队伍,将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。
  省公安厅表示,要进一步提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,坚持问题导向,查找不足,认真整改,强化措施,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗。

来源:贵州日报

上一篇:
下一篇: